Суп с грибными клецками (нокедли)

0 0

Нокедли — это венгерские клецки. В отличие от обычных клецок, их добавляют в суп через специальное приспособление, вроде дощечки с дырками, которое устанавливают прямо над кипящим бульоном. Для этих целей я использовала обычную терку с большими отверстиями. А еще в тесто для клецек я добавила свежий белый гриб, отчего суп стал еще вкуснее.

Суп с грибными клецками (нокедли)

Для приготовления супа вам потребуется: куриный бульон (или овощной бульон, или вода) — 3 л картофель — 3 шт. зелень свежая — по вкусу (много) соль, молотый черный перец — по вкусу для клецек (нокедлей): мука — 100г яйцо — 1 шт. соль — 1/4 ч.л. белый гриб (свежий) — 1 шт. (большой) вода — около 70 мл. Рецепт супа:

Суп с грибными клецками (нокедли)

Довести до кипения куриный бульон, посолить и добавить нарезанный кубиками картофель. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить суп под крышкой около 10 минут. Перед окончанием варки добавить в суп рубленую зелень, дать закипеть и снять с плиты.

Суп с грибными клецками (нокедли)

Пока варится картофель, приготовить тесто для клецек. Просеять в миску муку, добавить соль, примешать яйцо и влить немного воды, чтобы получилось вязкое тесто.

Суп с грибными клецками (нокедли)

Свежий белый гриб (если нет, то подойдет и замороженный) протереть сухой или, если есть необходимость, влажной салфеткой и натереть на крупной терке. Смешать с тестом для клецек.

Суп с грибными клецками (нокедли)

В отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Поставить над кастрюлей терку с большими дырками (за неимением специального приспособления для приготовления нокедлей) и по ложечке добавлять тесто для клецек.

Суп с грибными клецками (нокедли)

Тесто будет капать в кастрюлю с тихо кипящей водой, и готовые клецки быстро всплывут. Грибные клецки-нокедли разложить по тарелкам с супом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.