Говядина, тушенная со свеклой в вине

0 0

Говядина прекрасно сочетается с чуть сладковатой свеклой, особенно если готовить её с добавлением сухого красного вина. Пока мясо и свекла доходят до готовности, в сковороде образуется вкуснейший соус, который обязательно добавляют в тарелки при сервировке. Гарнира к говядине со свеклой не требуется. Но если очень хочется, то сварите рассыпчатый рис.

Говядина, тушенная со свеклой в вине

Для приготовления вам потребуется: говядина (без костей) — 700г репчатый лук — 1 большая луковица свекла — 1 шт. (крупная) красное сухое вино — 200 мл сметана (жирность 20%) — 2 ст.л. горчица (лучше с зернами) — 1 ч.л. коричневый сахар — 1 ч.л. можжевельник — 6 ягод перец душистый горошком — 6 горошин черный молотый перец — 1/4 ч.л. мука — 1 ч.л. растительное масло для жарки. Рецепт :

Говядина, тушенная со свеклой в вине

Для этого блюда подойдет говядина для тушения (бескостная голяшка, лопатка и т.д.) Если у вас окажется кусок получше, то блюдо от этого хуже точно не станет. Итак, мякоть говядина нарезать кубиками 2х2 см и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты мукой со всех сторон.

Говядина, тушенная со свеклой в вине

В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо до появления корочки. В отдельной сковороде пассеровать на масле мелко нарезанный репчатый лук и отставить на время в сторону.

Говядина, тушенная со свеклой в вине

Ягоды можжевельника и душистый перец растереть в ступке. Свеклу очистить овощечисткой, нарезать ломтиками толщиной не больше 5 мм. Добавить ломтики свеклы к мясу, посыпать смесью перца с можжевеловыми ягодами, переложить в сковороду пассерованный лук, посыпать коричневым сахаром, посолить и перемешать. Обжаривать пару минут.

Говядина, тушенная со свеклой в вине

Вылить на мясо со свеклой вино, перемешать, дождаться, когда вино закипит, после чего уменьшить огонь до минимума и тушить говядину со свеклой под крышкой до готовности свеклы. Когда свекла и мясо будут готовы, поперчить и прибавить сметану, смешанную с горчицей. Перемешать и слегка прогреть сметану. Все, говядина, тушеная со свеклой в вине готова. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.