Свинина с картофелем и лисичками в пакете для запекания

0 0

Пакет для запекания (или рукав) подходит для приготовления мяса кусочками вместе с овощами и грибами. Сегодня запечем свинину с лисичками и нарезанным дольками картофелем. Из специй используем немного молотого кориандра, черный перец и, если есть такое желание, чеснок. Полкило мяса и почти килограмм картофеля вместе с примерно 500г свежих лисичек будут готовы через полтора часа.

Свинина с картофелем и лисичками в пакете для запекания

Для приготовления свинины вам потребуется: свинина (бескостная) — около 500г грибы свежие (лисички) — 500г картофель — около 1кг соль — по вкусу кориандр (молотый) — 1 ч.л. масло растительное — 2 ст.л. перец черный (молотый) — 1/4 ч.л. Рецепт свинины:

Свинина с картофелем и лисичками в пакете для запекания

Лисички перебрать, удалить все загрязнения, вымыть под проточной холодной водой и отбросить на дуршлаг. Когда вода стечет, обсушить на бумажных полотенцах. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — готовить целыми.

Картофель очистить и нарезать вдоль на 4-6 частей, чтобы получились ломтики, как на этом фото.

Свинина с картофелем и лисичками в пакете для запекания

Бескостную свинину нарезать кубиками примерно 3х3 см.

Свинина с картофелем и лисичками в пакете для запекания

Сложить в миску мясо и картофель, приправить молотым кориандром, посолить и перемешать. Следом полить растительным маслом.

Свинина с картофелем и лисичками в пакете для запекания

Добавить лисички и хорошо перемешать.

Свинина с картофелем и лисичками в пакете для запекания

Переложить мясо с картошкой и грибами в пакете для запекания, завязать верх пакета и сделать в нем небольшое отверстие для выхода пара. Поставить в разогретую до 190С духовку и запекать около 1.5 часа.

Свинина с картофелем и лисичками в пакете для запекания

Через полтора часа достать противень с пакетом из духовки, аккуратно разрезать пакет и оправить под гриль, чтобы продукты подрумянились. Переложить готовую запеченную свинину с картофелем и лисичками на тарелку, украсить рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.