Салат с щавелем и беконом

0 0

Предлагаем салат из разных сортов зеленого салата и щавеля с ломтиками поджаренного бекона. Бекон надо поджарить до хруста, так будет вкуснее. После того, как салат посолили, добавляем бекон и жир, который вытопился при жарке. Получается вкусно.

Салат с щавелем и беконом

Для рецепта салата вам потребуется: бекон (или сырокопченая грудинка) — 70г щавель — 10 листиков зеленый салат латук — 10 листиков салат лола росса — 10 листиков помидоры — 1-2 шт. соль по — вкусу Рецепт приготовления салата:

Салат с щавелем и беконом

Бекон очень тонко нарезать поперек волокон.

Салат с щавелем и беконом

Разогреть сковороду с тяжелым дном, разложить на ней ломтики бекона и обжарить с двух сторон до хруста. Снять сковороду с плиты и дать бекону остыть.

Салат с щавелем и беконом

Всю зелень промыть под проточной водой, разложить на салфетке и подождать, пока вся влага с зелени впитается в ткань. Убрать салатник с салатов в холодильник на 15 минут.

Салат с щавелем и беконом

Щавель порвать на такие же кусочки как и салат. Помидоры нарезать восьмушками, добавить к зелени приправить солью.

Салат с щавелем и беконом

Положить в салатник бекон, полить вытопившимся жиром и перемешать. Салат готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.