Пирог с кабачками и сыром

0 0

Летний пирог с молодыми кабачками и твердым сыром. Основу пирога готовим из песочного теста, поэтому начинка получается сочной, основа рассыпчатой, а сверху — аппетитная сырная корочка.

Пирог с кабачками и сыром

Для рецепта пирога вам потребуется: для песочного теста: мука — 300г масло сливочное — 200г сахар — 1 ч.л. соль — 1/2 ч.л. яйцо — 1 шт. для начинки: кабачки — 400г сыр (твердый) — 100г сливки (20% жирность) – около 100 мл яйцо — 1 шт. соль, молотый черный перец — по вкусу Рецепт приготовления пирога:

Пирог с кабачками и сыром

Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм, переложить в припудренную мукой форму. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.

Пирог с кабачками и сыром

Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром.

Пирог с кабачками и сыром

Для начинки кабачок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками.

Пирог с кабачками и сыром

Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью и запекать примерно 30-35 минут при 180С. На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырная корочка. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме. Нарезать на кусочки очень осторожно, т.к. основа пирога получается рассыпчатой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.