Овощное рагу с грибами и фрикадельками

0 0

Овощное рагу с грибами и фрикадельками – блюдо два в одном. У вас сразу получается и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Подавать рагу с фрикадельками надо горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Для рецепта рагу вам потребуется: помидоры — 5 шт. морковь — 2-3 шт. перец сладкий болгарский — 5 шт. баклажаны — 5-6 шт. репчатый лук — 1-2 шт. чеснок — 3-4 зубчика перец молотый, соль — по вкусу сахар — 1 ч.л. лавровый лист — 3 шт. растительное масло — 1/2 стакана грибы (лучше опята) — 400г для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) — около 500г соль, молотый перец, кумин — по вкусу растительное масло для жарки. Рецепт приготовления рагу:

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Овощи вымыть и обсушить на салфетке.

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук порезать кольцами приблизительно одной толщины. Грибы мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле.

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Слоями уложить овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец, баклажаны, жареные грибы, затем опять перец, морковь, лук и помидоры. Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Полить растительным маслом. Закрыть казан крышкой. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой примерно 40 минут. За это время овощи успеют приготовиться, и в казане образуется овощной сок, в котором будут тушиться мясные фрикадельки.

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Мясной фарш для фрикаделек посолить, поперчить, приправить кумином и очень хорошо вымесить, а еще лучше оббить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки. Скатать из фарша мясные шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

По частям слегка обжарить фрикадельки на растительном масле.

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Переложить обжаренные фрикадельки поверх овощного рагу, прямо в овощной соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, до готовности фрикаделек. Овощное рагу с грибами и фрикадельками подавать горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.