Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

0 1

Многие считают окрошку сезонным рецептом и поэтому включают её в свой рацион только с приходом жарких дней или с появлением на рынке молодой редиски, огурчиков, зелёного лука. Но окрошку можно готовить и с сезонными овощами. Редька похожа на редиску, но она имеет более жгучий вкус. А морковь добавит окрошке ярких красок и слегка сгладит резкий вкус редьки. Если раньше окрошку делали на кефире, квасе или на кислых щах, то теперь в магазинах появились и другие кисломолочные напитки, которые идеально подходят для окрошки. Это тан и тандем. Этот рецепт окрошки понравится тем, кому надоели холодные супы на квасе.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Для рецепта окрошки вам потребуется: картофель — 300г зелёная редька — 150г морковь — 85г зелень петрушки и укропа — несколько веточек кисломолочный напиток тан (или тандем) — 1 л минеральная вода с газом – 300-400 мл колбаса варёная — 180г яйца — 3 шт. Рецепт приготовления окрошки:

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Картофель и морковь очистите, вымойте. Отварите в слегка подсоленной воде. Остудите, выложив на тарелку.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Картошку мелко нарежьте.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Сварите вкрутую три яйца, после очистите, измельчите с помощью вилки.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Редьку очистите от грубой кожицы, срежьте донце. Натрите на средней тёрке. С помощью этой же тёрки измельчите варёную морковь.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Колбасу нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Смешайте все ингредиенты в трёхлитровой кастрюле.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Добавьте измельчённую зелень петрушки и укропа.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Осторожно, чтобы не расплескать, откройте бутылку с таном (или тандемом). К этому моменту напиток должен быть полностью охлаждённым. Действовать нужно осторожно, иначе его пена может забрызгать всю кухню. Вылейте тандем в кастрюлю с продуктами для окрошки. Добавьте немного минеральной воды, чтобы получить окрошку нужной вам густоты. Перемешайте, удалив излишки газа. Налейте в глубокие тарелки. Окрошка с редькой на тане готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.