Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой

0 0

Для рулетиков из свинины выбрала начинку из тертых кабачков с картошкой. Понятно, что просто пожарить рулетики на сковороде будет не достаточно, чтобы приготовилась начинка. Поэтому сначала мясные рулетики слегка обжариваю на сковороде, а затем укладываю в форму и отправляю в духовку на 10-15 минут.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой

Для рецепта вам потребуется: свинина или курица (филе) — 500г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для начинки: кабачок — 1 шт. (небольшой) картофель — 2 шт. чеснок — 2 зубчика зелень свежая — по вкусу соль — 1/2 ч.л. дополнительно: сметана — 2 ст.л. масло растительное — 1 ст.л. Рецепт приготовления:

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой

Мякоть свинины (подойдет вырезка, бескостная корейка, окорок или лопатка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Вместо свинины можно взять курицу или индейку, тоже будет вкусно.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой

Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не наделать дырок на мясе, до толщины примерно 5 мм. Натереть ломтики мяса солью и перцем.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой

Теперь можно заняться начинкой. Молодой кабачок (с тонкой кожицей, без семян) вымыть и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови (как у меня). Посыпать тертый кабачок солью и оставить на 10 минут, чтобы он дал сок.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой

Так же натереть очищенный картофель.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой

Через 10 минут кабачок и картофель отжать, соединить в миске и добавить пропущенный через пресс или тертый на мелкой терке чеснок. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой

Добавить тертый сыр, можно посыпать свежей и сушеной зеленью, перемешать. Начинка для мясных рулетиков готова.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой

На край отбивной положить 1-2 ст.л. (с горкой) начинки. Количество начинки зависит от размера ломтика мяса. При необходимости начинку слегка обмять руками, собирая в валик.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой

Скрутить мясной рулетик, приподнимая пленку и стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и уложить мясные рулетики в один слой. Смазать рулетики из свинины с кабачками и картошкой сметаной, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 20 минут.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой

Затем убрать фольгу и готовить еще примерно 10 минут, чтобы верх рулетиков аппетитно подрумянился. Готовые рулетики из свинины с кабачками, сыром и картофелем достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Затем переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.