Жареный перец на зиму

0 0

Консервированный жареный перец с чесноком на зиму — отличный рецепт зимней закуски. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Жареные перцы на зиму легко и просто готовить, но чтобы у вас все точно получилось, следуйте пошаговой инструкции, описанной в этом рецепте. Список ингредиентов дан на одну литровую банку.

Жареный перец на зиму

Для приготовления перца вам потребуется: на 1 л банку: перец сладкий — сколько поместится в банку чеснок — 2-3 зубчика перец острый — 1 шт. соль — 1 ч. л. (без горки) сахар — 1 ст. л. (с горкой) уксус — 50 мл масло растительное для жарки. Рецепт перца:

Жареный перец на зиму

Подготовим овощи к приготовлению зимней закуски. Перец сладкий вымыть, перец острый вымыть и нарезать колечками (семена удалить), чеснок очистить и нарезать кусочками.

Важно знать! Все работы с острым перцем должны проводиться строго в перчатках, чтобы избежать возможного раздражения и ожогов.

Жареный перец на зиму

В сковороду налить подсолнечного масла и хорошо разогреть. В разогретую сковороду выкладываем чистый сухой сладкий перец (целый с хвостиками) и обжариваем его со всех сторон, накрыв сверху крышкой.

Жареный перец на зиму

Обжаренный сладкий перец аккуратно при помощи ложки перекладываем в литровые банки. В процессе добавляем к жареному сладкому перцу нарезанный небольшими кусочками чеснок и колечки горького перца. Наполнив банки до верха, всыпаем необходимое количество соли и сахара, добавляем уксус.

Жареный перец на зиму

Теперь осталось только залить кипятком нашу зимнюю закуску из сладкого перца и закатать банки металлическими крышками. Можно под такую заготовку взять специальные бани под закрутку, тогда можно обойтись без закаточной машинки.

Горячие банки с консервацией убираем в сторону, перевернув их вверх дном. Оставляем их в таком положении до полного остывания, для лучшего результата рекомендуется укутывать банки с заготовкой покрывалом, пледом. После остывания убираем консервацию в подвал, холодильник или любое другое прохладное место. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.