Тесто для пончиков

0 0

Опробовала рецепт теста для пончиков, и теперь делюсь им с вами. Хороший рецепт, рабочий. Количество дрожжей можно немного уменьшить, если вы точно знаете, что они быстро начинают действовать. А вот количество сахара лучше не менять. Всё равно пончики посыпают сахарной пудрой или наполняют сладкой начинкой.

Тесто для пончиков

Для рецепта вам потребуется: мука — 300г дрожжи сухие — 9г соль — 2г сахар — 40г вода — 180 мл яйцо — 1 шт. масло сливочное (или маргарин) — 20г масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Тесто для пончиков

В теплую воду (около 40С) добавить сливочное масло, дождаться, пока оно растает.

В миске смешать вилкой яйцо, сахар, соль и залить водой с маслом. Еще раз хорошо размешать вилкой.

Тесто для пончиков

В другую посуду просеять муку, добавить быстродействующие дрожжи.

Тесто для пончиков

Пересыпать примерно половину муки с дрожжами в миску с яичной смесью. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Тесто для пончиков

Добавить остальную муку.

Тесто для пончиков

Продолжать вымешивать сначала вилкой или ложкой,

Тесто для пончиков

затем — руками. Месить тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто получится мягким, но при этом оно должно хорошо держать форму, не растекаться. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте для расстойки примерно на 30 минут. После подъема обмять тесто и дать ему подняться снова. Тесто для пончиков готово к формовке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.