Минтай под шубкой

0 0

Минтай под шубкой

Отличная идея для обеда или ужина. Нежные тушеные овощи с сочной рыбкой и сырной прослойкой никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты для «Минтай под шубкой»:

  • Минтай — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Майонез — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752.4 ккал
белки
190.2 г
жиры
80.8 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Минтай под шубкой»:

  • Минтай под шубкой

    Минтай почистить, вымыть и нарезать порционными кусками.

  • Минтай под шубкой

    Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

  • Минтай под шубкой

    *

  • Минтай под шубкой

    Почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, лук мелко нарезать.

  • Минтай под шубкой

    *

  • Минтай под шубкой

    Овощи обжарить до готовности на растительном масле.

  • Минтай под шубкой

    В форму, смазанную растительным маслом выложить половину овощной смеси, затем выложить слой рыбы, сверху посыпать его тертым сыром и на сыр выложить остатки моркови и лука.

  • Минтай под шубкой

    Майонез размешать с теплой водой и равномерно залить верхний слой.

  • Минтай под шубкой

    *

  • Минтай под шубкой

    Запекать 30-40мин в духовке, заранее разогретой до 200С.

  • Минтай под шубкой

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.