Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

0 0

Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

Ингредиенты

  • мякоть свинины (шея) – 600-800 гр.
  • для маринада:
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • майонез «махеевъ» с лимонным соком — 4 столовых ложки
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • приправа для шашлыка — 2 ст.л.
  • соль
  • для подачи:
  • помидоры черри – 10-15 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • куриное яйцо с2 – 4 шт.
  • растительное масло (для жарки) – 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Многие хозяйки лучшим считают маринад для шашлыка — с майонезом, и я с ними полностью согласна. В таком маринаде мясо можно мариновать без добавления каких-либо других ингредиентов, разве что кроме лука и приправ, придающих мясу неповторимые вкусовые нотки. А результат – вах-вах-вах! Тем более, если это майонез ТМ «Махеев».

Пошаговые фото рецепта

Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

Мякоть свинины помыть, обсушить, нарезать на порционные стейки толщиной около 1-1,5 сантиметра. Сложить стейки в чашку. Совет! Можно также использовать мясо на ребрышке или карбонат.

Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, порезать полукольцами и добавить в чашку с мясом.

Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

В чашку с мясом и луком добавить необходимое количество майонеза с лимонным соком «Макеевъ».

Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

Посолить по вкусу, добавить приправу для шашлыка, налить растительное масло.

Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

Все хорошо перемешать, чтоб майонезный маринад покрыл каждый кусочек мяса со всех сторон. Накрыть чашку тарелкой и оставить мариноваться на час.

Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

Сковороду-гриль хорошо нагреть, затем выложить замаринованные стейки и жарить на сильном огне до аппетитного зарумянивания.

Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

Мясо перевернуть и обжарить на другой стороне до аппетитного зарумянивания. Затем огонь уменьшить и дожарить мясо с двух сторон до готовности. Совет! На чем жарить, решать вам: на сковороде-гриль или просто в духовке, а если любите с дымком, то на мангале на углях или решетке.

Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

Готовые стейки выложить на блюдо, накрыть. Совет! После жарки мясо нужно накрывать на несколько минут перед подачей, оно должно отдохнуть.

Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

На сковороде разогреть растительное масло, на котором пожарить яйца, чтоб желток остался жидким.

Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

Стейки разложить по порционным блюдам, поверх них — пожаренные яйца.

Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

Посолить и поперчить, а затем украсить порезанными пополам помидорами-черри и мелко порезанным зеленым луком. Подать на стол! Приятного аппетита!

Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

Покупайте продукцию #Махеевъ: качество, проверенное временем! 25 лет вместе с нами!

Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

 

Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.