Бисквитный пирог с желе из черной смородины

0 0

Начинку для пирога можно сделать и из целых ягод, но меня что-то потянула помудрить, поэтому черную смородину проварила немного с сахаром и агаром. А мы-то помним, что агар застывает уже при 40С, поэтому вуаля — вот нам и желейная консистенция начинки. Пробуем?

Бисквитный пирог с желе из черной смородины

Для приготовления пирога вам потребуется: для бисквитного теста: яйцо — 2 шт. соль — 1 щепотка сахар — 50г ванильный сахар — 10г мука — 60г для начинки: черная смородина (или другие ягоды) — 450г сахар — по вкусу агар-агар — 10г. Рецепт пирога:

Бисквитный пирог с желе из черной смородины

Подготовить ягоды для смородиновой начинки. Свежие ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажных полотенцах.

Бисквитный пирог с желе из черной смородины

Смешать часть сахара с агар-агаром. Сахара для начинки берите по своему вкусу.

Бисквитный пирог с желе из черной смородины

Для приготовления бисквита в миску подходящего объема разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и весь сахар (обычный и ванильный).

Бисквитный пирог с желе из черной смородины

Взбить миксером до пышности, пока яичная масса не станет светлой. На это уйдет примерно 3-4 минуты.

Бисквитный пирог с желе из черной смородины

Проверить готовность яичной массы просто: провести пальцем или венчиком по поверхности, и след от них четко будет виден и не сразу заплывет.

Бисквитный пирог с желе из черной смородины

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука равномерно распределилась, и тесто не потеряло пышности. Бисквит для пирона готов.

Бисквитный пирог с желе из черной смородины

Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и наполнить тестом.

Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 10-15 минут (точное время зависит от духовки). Первые 7 минут духовку открывать нельзя, чтобы тесто безвозвратно не опало! Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой: она должна оставаться сухой и чистой на выходе. Форму с готовым бисквитом достать из духовки и даём ему полностью остыть.

Бисквитный пирог с желе из черной смородины

Пересыпать в ковш или небольшую кастрюлю черную смородину. Добавить сахар (кроме части сахара с агаром) и поставить на небольшой огонь. Как только сок начнет закипать, добавить остальной сахар с агар-агаром, еще уменьшить огонь и варить, помешивая, 2-3 минуты. Начинка для пирога готова. Если хотите, протрите ягоды через сито, чтобы убрать семечки, но и без этого будет вкусно.

Бисквитный пирог с желе из черной смородины

Когда бисквит остынет, смастерить из фольги бортики по внутренней окружности формы. Переложить в форму желе и оставить при комнатной температуре. Можно подавать бисквитный пирог с черной смородиной сразу или убрать в холодильник на ночь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.