Французские эклеры

0 0

Французские эклеры

Описание приготовления блюда:

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 14 эклеров. Но их количество может меняться в зависимости от того, какого размера эклеры вы будете отсаживать на противень.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Десерты / Эклеры География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 350 Миллилитров (100 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем)
  • Сливочное масло 300 Грамм (80 мл. — в тесто, 220 мл. — в крем)
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яйца 6 Штук (4 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем)
  • Сахар 220 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Ванилин По вкусу (по вкусу)

Количество порций 14

Калорийность

306 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Французские эклеры»

Французские эклеры

Для приготовления эклеров подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито.

Французские эклеры

Для приготовления заварного теста соедините воду, молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.

Французские эклеры

В кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и быстро её перемешайте.

Французские эклеры

Тесто начнет собираться в комок. Разминая, подержите его на малом на огне 1-2 минуты. Затем дайте остыть до теплого состояния. Разминайте тесто, чтобы оно быстрее остывало.

Французские эклеры

Затем вводите в тесто яйца по одному.

Французские эклеры

В количестве яиц следите за консистенцией теста. Оно должно стать эластичное и слегка стекать с лопатки, но держать форму в чаше.

Французские эклеры

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите эклеры на пергамент. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Французские эклеры

Готовые эклеры увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Снимите их с противня и остудите.

Французские эклеры

Для приготовления крема доведите до кипения молоко с сахаром.

Французские эклеры

В отдельной чаше соедините яйца с крахмалом. Можно добавить немного молока из общего количества. Мешая, вливайте молоко к яйцам. Затем снова верните все на огонь.

Французские эклеры

Помешивая, нагревайте крем до загустения. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять. Вмешайте его в крем. Затем накройте крем и уберите до полного остывания.

Французские эклеры

Эклеры прорежьте с одной стороны и наполните кремом. Внешне эклеры можно оставить светлыми. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Французские эклеры

А можно просто смазать растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.