Суп «Том Ям» с лапшой

0 0

Суп "Том Ям" с лапшой

Сегодня готовим суп "Том Ям" с лапшой. Хотя это не классический рецепт, все составляющие супа характерны для тайской кухни. В качестве лапши я использую фунчозу (стеклянную лапшу).

Описание приготовления блюда:

Не готовьте суп "Том Ям" впрок. Тайские супы готовятся на раз, так как не подлежат повторному нагреву. Данный суп можно приготовить с любой лапшой. Если у вас есть в наличии рамен, выложите лапшу в кипящий суп и накрыв кастрюлю крышкой, отключите огонь. Через 5 минут лапша дойдет до готовности и суп можно будет подавать к столу.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Лапша Блюдо: Супы География кухни: Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мидии 600 Грамм (замороженные)
  • Кокосовое молоко 250 Миллилитров
  • Имбирь 1 Штука (кусочек)
  • Кинза 1 Пучок
  • Фунчоза 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука (небольшого размера)
  • Вода 500 Миллилитров (или бульон)
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Лемонграсс 3 Штуки
  • Чили перчик 1 Штука

Количество порций 3

Калорийность

156 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп "Том Ям" с лапшой»

Суп "Том Ям" с лапшой

Для приготовления супа подготовьте продукты. Суп можно приготовить на воде или заранее сварить для него куриный или овощной бульон. В качестве белковой составляющей можно взять любимые вами морепродукты свежие, консервированные или замороженные. Если у вас нет отдельно взятых компонентов характерных для тайского супа используйте готовую пасту "Том Ям".

Суп "Том Ям" с лапшой

Подготовьте вкусовую основу для супа. Лук, чеснок, чили, имбирь измельчите. Стебель лемонграсса расплющите плоской стороной ножа и разрежьте на сегменты.

Суп "Том Ям" с лапшой

Влейте в кастрюлю кунжутное масло, разогрейте и выложите подготовленные овощи и лемонграсс. Пассеруйте на среднем огне до прозрачности лука и выделения характерного аромата, минуты 3-4.

Суп "Том Ям" с лапшой

В суповую основу выложите томатную пасту, перемешайте и влейте воду или бульон.

Суп "Том Ям" с лапшой

Поварите суп минут 5 чтобы бульн впитал все вкусы и ароматы. На данном этапе можно удалить стебли лемограсса. Они жесткие и не предназначены для еды. Добавьте в суп предварительно размороженные и промытые в холодной воде мидии.

Суп "Том Ям" с лапшой

Влейте в суп кокосовое молоко. Отрегулируйте вкус, добавив рыбный соус в качестве соли. Поварите суп 3-4 минуты и снимите с огня.

Суп "Том Ям" с лапшой

Фунчозу выложите в миску и залете холодной водой. Оставьте лапшу на 5 минут до размягчения.

Суп "Том Ям" с лапшой

Соберите суп перед самой подачей. В миску выложите порцию лапши и залейте ее горячим супом.

Суп "Том Ям" с лапшой

Отдельно к супу подайте дольки лайма, перец чили и измельченную зелень кинзы.

Суп "Том Ям" с лапшой

А теперь насладитесь и проникнитесь вкусом страны улыбок Тайланда. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.