Заморозка свекольной ботвы на зиму

0 1

Замороженную ботву добавляют в супы, обжаривают на сковороде с другими овощами для гарниров. В целые свекольные листья заворачивают начинку, как для голубцов или долмы. Но в этом случае свекольную ботву предварительно ошпаривают кипятком, чтобы после разморозки она сохраняла эластичность.

Заморозка свекольной ботвы на зиму

Для приготовления вам потребуется: свекольная ботва Рецепт :

Заморозка свекольной ботвы на зиму

Для заморозки свекольной ботвы на зиму лучше брать молодые листья. Если ботва немного переросла, то отбирайте только целые, крепкие листья без повреждений.

Листья свеклы промыть, чтобы точно знать, что они полностью очищены от садового мусора и частичек почвы. Переложить промытую свекольную ботву на полотенце, чтобы убрать с зелени лишнюю влагу.

Заморозка свекольной ботвы на зиму

Затем отрезать листья от стеблей. Стебли либо заморозить отдельно, либо нарезать мелкими кубиками. Остальную часть листа нарезать тонкими полосками.

Заморозка свекольной ботвы на зиму

Разложить нарезанную свекольную ботву по пакетам с застежкой. Есть специальные пакеты для заморозки.

Заморозка свекольной ботвы на зиму

Из пакетов с зеленью выдавить воздух.

Заморозка свекольной ботвы на зиму

Можно даже скрутить его, чтобы воздуха в пакетике с зеленью осталось совсем не много.

Заморозка свекольной ботвы на зиму

Застегнуть пакет и убрать в морозилку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.