Темари

0 0

Темари

Время приготовления: 30 мин
Темари — самый простой вариант приготовления суши. Вместо красной рыбы можно использовать нарезку тунца, угря, креветок и т.д. Подавайте темари с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем. Пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Обязательно подключите к приготовлению темари и детей — им понравится формировать сочные рисовые шарики. Желательно, чтобы слабосоленая семга была охлажденной, а рис — слегка теплым. Тогда он отлично склеивается между собой и держит форму.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Закуски География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Семга слабосоленая 150 Грамм
  • Рис круглозернистый 100 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кунжут 10 Грамм
  • Вода горячая 300 Миллилитров
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

123 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Темари»

Темари

Подготовьте указанные продукты. Замаринуйте красную рыбу или приобретите уже готовую нарезку слабосоленой семги.

Темари

Вскипятите воду в ковше или казане, кастрюле с антипригарным дном. Высыпьте в нее соль и рис, отварите примерно 15 минут. Затем всыпьте в рисовый уксус сахар и перемешайте. Вылейте смесь в рис и снова перемешайте. Накройте крышкой емкость и дайте рису пропариться 5 минут, а потом остудите до теплого состояния.

Темари

Чтобы приготовить округлые шарики, можно воспользоваться пакетом или пищевой пленкой. Выложите пакет на тарелку, а в его середину — тонкий ломтик красной рыбы.

Темари

Смочите руки в воде и скатайте в ладонях небольшую часть отваренного риса. Поместите шарик на красную рыбу сверху.

Темари

Присоберите края пакета или пленки и скрутите их, чтобы в середине образовался шарик.

Темари

Выложите его на тарелку или блюдо. Таким же образом приготовьте и остальные суши.

Темари

Присыпьте суши кунжутными семенами и подайте к столу с васаби, соевым соусом и т.д. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.