Суши-моти

0 0

Суши-моти

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Своё название эти суши-моти получили из-за схожести с популярным десертом. Новая и оригинальная подача любимой еды! Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

Попробуйте приготовить суши-моти по этому рецепту. Рис и остальные ингредиенты, скатываются в шарик, при помощи пищевой плёнки. Процесс на самом деле совершенно не сложный, а выглядят такие суши очень необычно! В оригинале "моти" — это японский десерт, маленький, сладкий и тоже как шарик. Именно поэтому круглые суши по аналогии стали так же называть "моти". Попробуйте и вы приготовить это вкусное и необычное на вид блюдо!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Закуски География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рис 180 Грамм
  • Лосось 100 Грамм (слабосолёный)
  • Сливочный сыр 50 Грамм
  • Уксус винный 60 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Крабовые палочки 50 Грамм
  • Огурец 1 Штука

Количество порций 8

Калорийность

196 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суши-моти»

Суши-моти

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Суши-моти

Рис хорошо промойте.

Суши-моти

Залейте рис стаканом воды, доведите до кипения, сделайте минимальный огонь и варите не мешая 12 минут.

Суши-моти

Затем снимите с плиты, укутайте и дайте настояться 20-30 минут.

Суши-моти

Для заправки соедините сахар, соль и уксус. Прогрейте в микроволновке или на плите, не доводя до кипения, а просто чтобы растворились соль и сахар.

Суши-моти

Влейте тёплую заправку в основу и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы не повредить рис.

Суши-моти

Нарежьте огурец тонкими кружочками. Отрежьте кусок пищевой плёнки и выложите на неё внахлёст несколько кружочков огурца (смотрите фото).

Суши-моти

На огурцы выложите 1 ст.л. риса с горкой.

Суши-моти

Немного разровняйте и сделайте по центру углубление. Выложите немного сыра и любую начинку: слабосолёный лосось, авокадо, креветки, крабовые палочки и т.д. На ваш вкус.

Суши-моти

Приподнимите края плёнки и соберите в центре.

Суши-моти

Плотно закрутите концы плёнки, формируя шарик.

Суши-моти

Завяжите и оставьте на 30 минут.

Суши-моти

Варианты суши моти могут быть самыми разнообразными. У меня слабосолёный лосось, которого необходимо так же тонко нарезать и выложить внахлёст.

Суши-моти

И вариант с крабовыми палочками. Крабовые палочки разверните и разделите на широкие полосы.

Суши-моти

Варианты суши моти, которые вы можете попробовать. Ломтик лосося – рис – авокадо. Ломтики авокадо – рис – креветка. Крабовая палочка – рис – кусочки лосося и огурца. Семена кунжута – рис – сливочный сыр – крабовое мясо. Маринованная редька – рис – лосось. Огурцы – рис – сливочный сыр – лосось.

Суши-моти

Суши-моти готовы. Перед подачей аккуратно достаньте суши из плёнки, выложите на блюдо и подавайте к столу с соевым соусом, васаби и имбирём. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.