Печенье к кофе

0 0

Печенье к кофе

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусное, рассыпчатое и ароматное печенье к утреннему кофе. Прекрасно так же сочетается с какао или молоком, непременно попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Если вы любитель шоколада и кофе, то рекомендую обязательно попробовать приготовить печенье к кофе по этому рецепту. Чудесный и простой рецепт! Легкий привкус кофе хорошо гармонирует с какао, а самое главное то, что печенье долго остаётся рассыпчатым. В общем, то что надо, думаю, вы будете в восторге! Процесс приготовления теста занимает считанные минуты, а работать с ним одно удовольствие. Получается быстро, без заморочек и очень вкусно!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 240 Грамм
  • Масло сливочное 240 Грамм (мягкое)
  • Кофе 1 Ст. ложка (растворимый или молотый)
  • Какао 40 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм

Количество порций 12

Калорийность

500 ккал

Калорийность

6 г

Белки

34 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье к кофе»

Печенье к кофе

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Кофе лучше взять молотый, но подойдёт и растворимый.

Печенье к кофе

Мягкое масло соедините с сахарной пудрой и перетрите вилкой до однородной массы.

Печенье к кофе

Добавьте кофе и какао. Тщательно перемешайте.

Печенье к кофе

Затем постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть пластичное.

Печенье к кофе

Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Можно убрать на ночь, а утром на скорую руку испечь печенье.

Печенье к кофе

Слепите из теста шарики, размером с грецкий орех и выложите их на противень, оставляя между шариками большое расстояние.

Печенье к кофе

Сверху каждый шарик придавите вилкой.

Печенье к кофе

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Готовому печенью дайте остыть.

Печенье к кофе

Печенье к кофе готово. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.