Кокосовые кексы

0 0

Кокосовые кексы

Время приготовления: 40 мин
В прохладное время года так и хочется побаловать своих родных и друзей вкусной румяной выпечкой, например — кокосовыми кексами! Они готовятся настолько быстро и просто, что с этим справятся и дети!

Описание приготовления блюда:

Красочные кокосовые кексы отлично подойдут для десерта или завтрака, для подачи на дни рождения или детские праздники с кремом, топпингом, сиропом и т.д. Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном. При желании можно использовать кокосовую стружку разных цветов и добавлять ее отдельно в каждую формочку.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Кокос / Кокосовая стружка Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сметана 60 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Кокосовая стружка 40 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

393 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кокосовые кексы»

Кокосовые кексы

Подготовьте указанные продукты. Вместо сметаны можно использовать густой кефир или ряженку.

Кокосовые кексы

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль, сахарный песок и добавьте сметану любой жирности. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты. Не нужно взбивать в пышную пену, достаточно качественно перемешать с сахаром и сметаной.

Кокосовые кексы

Растопите сливочное масло в микроволновке или на сковороде и влейте в емкость к яичной массе, перемешайте. Можно использовать вместо масла качественный маргарин или растительное масло без аромата.

Кокосовые кексы

Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте. Она бывает разных цветов — выбирайте ту, которая вам по душе, но имейте в виду, что она окрасит и выпечку.

Кокосовые кексы

Последними вмешайте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от величины куриных яиц.

Кокосовые кексы

В силиконовые или железные формочки вставьте бумажные стаканчики для кексов и влейте в каждый из них по 2 ст.л. приготовленного теста без горки. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней кексы примерно 20-25 минут.

Кокосовые кексы

Извлеките их на тарелку и остудите 15-20 минут.

Кокосовые кексы

После чего подайте к столу с различными напитками: чаем, кофе, лимонадом и т.д.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.