Ананасовый пирог

0 5

Ананасовый пирог

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовить ананасовый пирог можно как к семейному чаепитию, так и к приходу неожиданных друзей. Пирог вам понравится своей лёгкостью и пикантным вкусом.

Описание приготовления блюда:

Для рецепта подойдут как свежие кольца ананаса, так и консервированные. Во втором варианте ананасовый сок можете смело заменить на сироп из банки. Для более яркого вкуса я добавляю ещё грецкие орехи, но их с лёгкостью могут заменить клюква или вишня. Сочная, вкусная и несложная в приготовлении выпечка для всей семьи!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Ананас Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Ананас 360 Грамм (кольца)
  • Мука 140 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм (начинка)
  • Масло сливочное 140 Грамм (тесто)
  • Яйца 3 Штуки
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Грамм (начинка)
  • Сахар 110 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Ананасовый сок 3 Ст. ложки

Количество порций 12

Калорийность

291 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ананасовый пирог»

Ананасовый пирог

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло для теста заранее достаньте и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.

Ананасовый пирог

В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Выложите колечки ананаса и готовьте на небольшом огне пару минут. Для приготовления пирога возьмите круглую форму диаметром 27-30 см. У меня форма 20 см. в диаметре, поэтому я буду делать два пирога, разделив ингредиенты. Выложите на дно ананасы с сиропом. Добавьте орехи или ягоды.

Ананасовый пирог

В глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Ананасовый пирог

Добавьте сок лимона и щепотку соли. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая всё миксером.

Ананасовый пирог

Затем добавьте ананасовый сок, муку и разрыхлитель.

Ананасовый пирог

Перемешайте всё до однородного состояния.

Ананасовый пирог

Выложите тесто поверх ананасов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухая.

Ананасовый пирог

Ананасовый пирог готов. Дайте ему немного в форме остыть, чтобы он отошёл от стенок, затем накройте тарелкой и переверните вверх дном.

Ананасовый пирог

Сверху у вас окажется хрустящая корочка, под которой прячутся сочные ананасы. Подавайте выпечку тёплой, пирог можно дополнить взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.