Запеканка из лососевых молок

0 17

Запеканка из лососевых молок

Время приготовления: 55 мин
Если любите запеканки с рыбой, но боитесь, что попадутся кости, вас выручат молоки лососевых рыб. Запеканка получится намного нежнее и уж точно без костей. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Такая запеканка станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Запеканка получается мягкой, со сливочным вкусом, которую даст молочная заливка. Лучше всего подавать ее сразу, но и в холодном виде она очень вкусная. Ее лучше всего подавать с отварным рисом, запеченными овощами или овощным салатом с зеленью.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молоки Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоки лососевых 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций 2

Калорийность

180 ккал

Калорийность

16 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Запеканка из лососевых молок»

Запеканка из лососевых молок

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из лососевых молок. Молоки сполосните и обсушите, репчатый лук почистите.

Запеканка из лососевых молок

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Поставьте сковороду с луком на средний огонь и обжаривайте в течение 7-8 минут, перемешивая.

Запеканка из лососевых молок

Молоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Все перемешайте и обжаривайте их в течение 2-3 минут.

Запеканка из лососевых молок

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите обжаренные молоки с луком.

Запеканка из лососевых молок

Налейте в чашу молоко, разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Залейте молочной массой подготовленные молоки.

Запеканка из лососевых молок

Форму с запеканкой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Запеканка из лососевых молок

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.