Паста с говядиной в томатном соусе

0 2

Паста с говядиной в томатном соусе

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Очень вкусное, сочное и сытное блюдо для всей семьи. Для того, чтобы приготовить пасту с говядиной в томатном соусе понадобится минимум времени и всего одна сковорода.

Описание приготовления блюда:

Пасту для этого рецепта можно использовать любого вида: спагетти, ракушки, рожки, перья и т.д. Несмотря на привычный набор продуктов, блюдо получается вкусное и гармоничное. Идеальное решение для семейного обеда или ужина, готовится очень просто! Попробуйте, вам непременно понравится! Говядину по желанию можете заменить на любое мясо или даже фарш, специи и пряные травы добавляйте по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Говядина 400 Грамм (мякоть)
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Паста 400 Грамм (любые макароны из твёрдых сортов)
  • Вода 1 Литр
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

171 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста с говядиной в томатном соусе»

Паста с говядиной в томатном соусе

Подготовьте все ингредиенты. Паста подойдёт любая из твёрдых сортов, то есть можно использовать макароны любого вида, какие нравятся.

Паста с говядиной в томатном соусе

Для приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном или казан. Налейте масло, прогрейте его и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Паста с говядиной в томатном соусе

Жарьте мясо на сильном огне до лёгкой золотистой корочки. Затем влейте немного горячей воды и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Это условие обязательное, если хотите, чтобы говядина получилась мягкой и нежной на вкус.

Паста с говядиной в томатном соусе

Затем добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.

Паста с говядиной в томатном соусе

Продолжайте готовить ещё 5-7 минут.

Паста с говядиной в томатном соусе

Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и чеснок. Соль и специи добавьте по вкусу. Для более сбалансированного вкуса можно добавить 1 ч.л. сахара.

Паста с говядиной в томатном соусе

Жарьте мясо с овощами ещё 2-3 минуты.

Паста с говядиной в томатном соусе

Влейте горячую воду. Отрегулируйте на соль и доведите до кипения.

Паста с говядиной в томатном соусе

Добавьте пасту и тушите на медленном огне, под крышкой, 20 минут.

Паста с говядиной в томатном соусе

Паста с говядиной в томатном соусе готова.

Паста с говядиной в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.