Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

0 1

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из красной фасоли (классический рецепт). Если хотите сократить время приготовления, то можно использовать консервированную фасоль. Винный уксус можно заменить яблочным, а вместо кинзы добавить петрушку. Подавать лобио можно и в горячем, и в холодном виде, как закуску.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль Блюдо: Горячие блюда / Лобио География кухни: Кавказская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кинза 1 Пучок
  • Базилик зеленый По вкусу
  • Фасоль красная 150 Грамм (сухая)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Уксус винный красный 10 Миллилитров
  • Орехи грецкие 50 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

175 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лобио из красной фасоли (классический рецепт)»

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Подготовьте все ингредиенты.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Красную фасоль предварительно замочите в воде на 8-10 часов. После слейте воду, промойте фасоль и откиньте на сито.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Переложите фасоль в кастрюлю с толстым дном. Влейте воды столько, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 см выше. Доведите до кипения и варите 50-60 минут до мягкости на медленном огне. Вода должна полностью впитаться в фасоль, либо слейте излишки в конце.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Репчатый лук и сельдерей нарежьте на мелкие кубики, обжарьте с растительным маслом до мягкости.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Когда фасоль сварится, переложите ее в сковороду.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и острым перцем. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите. Можно крупно их порубить, пробить в блендере или подавить в ступке.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Добавьте грецкие орехи с чесноком и мелко порубленный базилик с кинзой в сковороду. Влейте винный уксус и все перемешайте.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Лобио из красной фасоли готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.