Лисички, запеченные в сметане с картофелем

0 1

Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Наступает сезон лисичек, а это значит нужно не упускать время и обязательно что-то с ними приготовить! Предлагаю запечь свежие лисички с картофелем в сметанном соусе.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченные в сметане с картофелем. Лисички для этого рецепта можно использовать не только свежие, но и заморозку. По желанию за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром. Это простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для ужина или плотного обеда. Сметана добавляет сливочности во вкусе, а картофель и жареные лисички — классическое сочетание.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 450 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лисички 250 Грамм
  • Мускатный орех 2 Щепотки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 120 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

89 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лисички, запеченные в сметане с картофелем»

Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Подготовьте все ингредиенты.

Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте кружочками.

Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Отварите на пару до полуготовности. Также можно быстро потушить картофель в микроволновке.

Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Лисички промойте или протрите влажной тряпочкой от земли. Крупные грибы порежьте на несколько частей. Разогрейте сковороду на максимальном огне и обжаривайте с растительным маслом, пока они не уменьшатся вдвое и не выпарится почти вся жидкость.

Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду и жарьте вместе с лисичками на среднем до мягкости лука. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Затем добавьте сметану, мускатный орех и влейте воду. Вс перемешайте и доведите до кипения.

Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Выложите картофель в форму для выпечки. Посолите и поперчите по вкусу.

Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Сверху выложите лисички в сметанном соусе.

Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Лисички, запеченные в сметане с картофелем готовы. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко порезанным укропом. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.