Лазанья с помидорами и сыром

0 0

Лазанья с помидорами и сыром

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Лазанья с помидорами и сыром — вкусное второе блюдо, которое можно приготовить без мяса. Томатный соус с ароматными сушеным базиликом и чесноком прекрасно дополняет листы лазаньи.

Описание приготовления блюда:

Приготовить такую лазанью совсем не сложно и понадобится небольшой набор продуктов. Томаты я использовала и консервированные и свежие — так получается более ароматно. Сыр для лазаньи я взяла моцареллу, но можно ее скомбинировать и с другими видами сыра на ваш вкус.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда / Лазанья География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
  • Сыр Моцарелла 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Листы лазаньи 100 Грамм
  • Консервированные томаты 400 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

125 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лазанья с помидорами и сыром»

Лазанья с помидорами и сыром

Соберите все необходимые продукты для приготовления лазаньи из помидоров и сыра.

Лазанья с помидорами и сыром

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до мягкости на растительном масле.

Лазанья с помидорами и сыром

Добавьте консервированные томаты, перемешайте и тушите несколько минут.

Лазанья с помидорами и сыром

Свежие помидоры нарежьте небольшим кубиком и добавьте в сковороду к томатному соусу. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и сушеный базилик. Тушите соус минут 10.

Лазанья с помидорами и сыром

В форму для запекания налейте немного соуса и выложите листы лазаньи.

Лазанья с помидорами и сыром

Поверх выложите еще немного соуса и немного тертого сыра.

Лазанья с помидорами и сыром

Слои повторите еще 3 раза, пока не заполните всю форму.

Лазанья с помидорами и сыром

Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

Лазанья с помидорами и сыром

Подавайте лазанью как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.