Курица-пулярка с овощами и рисом

0 0

Курица-пулярка с овощами и рисом

Время приготовления: 40 мин
Если вам нужно быстро и вкусно приготовить ужин или обед, то этот рецепт точно для вас! Вся прелесть этого рецепта, то что готовим все в одной сковороде. Получается вкусное, полезное и сытное блюдо.

Описание приготовления блюда:

Овощи можете взять на ваш вкус. Если у вас не сезон свежих овощей, то можно смело взять замороженные. Также можете регулировать пропорции курицы, овощей и риса на ваше усмотрение.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Морковь 100 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Сельдерей стебель 1 Штука
  • Рис 150 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода питьевая 250 Миллилитров
  • Перец болагрский 2 Штуки

Количество порций 4

Калорийность

103 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица-пулярка с овощами и рисом»

Курица-пулярка с овощами и рисом

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с овощами и рисом.

Курица-пулярка с овощами и рисом

Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в течение нескольких минут на растительном масле.

Курица-пулярка с овощами и рисом

Добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.

Курица-пулярка с овощами и рисом

Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте небольшими полосками и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте вместе минут 5.

Курица-пулярка с овощами и рисом

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Добавьте в сковороду к овощам и готовьте еще 5 минут.

Курица-пулярка с овощами и рисом

В сковороду добавьте нарезанный на мелкие кусочки помидор, приправу и промытый рис.

Курица-пулярка с овощами и рисом

Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и готовьте при небольшом нагреве, накрыв сковороду крышкой 15-17 минут.

Курица-пулярка с овощами и рисом

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.