Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

0 0

А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть — одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса.

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

Для приготовления котлет вам потребуется: пангасиус (филе) — 2кг яйцо — 2 шт. соль — 2 ч.л. репчатый лук — 1 шт. (крупная луковица) манка — 5 ст.л. панировочные сухари — 250г растительное масло — 3-4 ст.л. Рецепт котлет:

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

Рыбу разморозьте и промойте. Лук очистите. Порежьте рыбу и лук крупными кусками.

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

Пропустите через мясорубку с крупными ячейками.

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

Получившийся фарш посолите, добавьте яйца и манку. Хорошо размешайте. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно на всю ночь. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

Готовый фарш мокрыми руками разделите на 12 равных частей.

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

На разделочную доску насыпьте панировочные сухари (горсточку) и с помощью широкого ножа сформируйте ровные котлеты. Подсыпайте сухари по мере необходимости.

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 15 минут с одной стороны. Затем достаньте противень, деревянной лопаткой переверните котлеты, и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.