Карри из цветной капусты и картофеля

0 0

Карри из цветной капусты и картофеля

Время приготовления: 35 мин
Если вам нравится кухня в индийском стиле, то предлагаю попробовать карри из картофеля и цветной капусты. Блюдо несложно приготовить, оно вкусное и сытное.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри из цветной капусты и картофеля. Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и заморозку. Сок лайма можно заменить на лимонный. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, без добавок и сахара в составе. Подавать карри можно традиционно с отварным рисом или вместе с индийскими лепешками. Карри получается кремовым, пряным и ароматным!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Цветная капуста Блюдо: Горячие блюда / Карри География кухни: Индийская / Восточная Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 3 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кокосовое молоко 150 Миллилитров
  • Имбирь сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Порошок карри 1.5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Сок лайма 1.5 Ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 200 Миллилитров (измельченные)
  • Капуста цветная 150 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Карри из цветной капусты и картофеля»

Карри из цветной капусты и картофеля

Подготовьте все ингредиенты.

Карри из цветной капусты и картофеля

Картофель очистите и порежьте ломиками среднего размера, лук полукольцами, а чеснок пластинами. Обжарьте овощи с растительным маслом на среднем огне до румяности, периодически помешивая.

Карри из цветной капусты и картофеля

Добавьте порошок карри и сушеный имбирь, все перемешайте и жарьте еще 3 минуты.

Карри из цветной капусты и картофеля

Цветную капусту помойте и разделите на маленькие соцветия. Добавьте в сковороду.

Карри из цветной капусты и картофеля

Влейте кокосовое молоко и добавьте измельченные помидоры в собственном соку. Посолите, аккуратно все перемешайте и томите на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким. В конце влейте сок лайма, снимите с плиты и дайте постоять блюду 5 минут.

Карри из цветной капусты и картофеля

Подавайте блюдо с отварным рисом и свежей кинзой. Карри из цветной капусты и картофеля готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.