Жареные опята с луком

0 1

Жареные опята с луком

Время приготовления: 20 мин
Вкусные и сочные опята — идеальная пара для жареной картошки или картофельного пюре, макарон или каши. Готовятся они буквально 15 минут и улетают с тарелок в считанные секунды. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Кто же сможет отказаться от жареных опят? Грибы получаются очень вкусными, ароматными, не пересушенными. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной, гарниром, другими соусами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Опята Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Опята 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Приправа 3 Щепотки (универсальная)
  • Масло растительное 30 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареные опята с луком»

Жареные опята с луком

Подготовьте указанные продукты. Опята промойте в воде, лук очистите от шелухи и промойте.

Жареные опята с луком

Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в растительном масле.

Жареные опята с луком

За 3-4 минуты луковая нарезка отлично подрумянится. Сначала обязательно обжаривайте лук, так как грибы выпустят сок и лук потушится в нем, а не обжарится!

Жареные опята с луком

Выложите грибы и всыпьте приправу. Можно использовать как грибную приправу, так и универсальную. Если ее нет в наличии, то просто добавьте соль и немного молотого черного перца.

Жареные опята с луком

Перемешайте все и обжарьте еще примерно 10 минут. За это время грибы выпустят жидкость, ее нужно будет выпарить и только после этого опята начнут обжариваться.

Жареные опята с луком

Выложите жареные опята с луком на тарелки и подайте к столу. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.