Гювеч

0 3

Гювеч

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Предлагаю сегодня приготовить гювеч — сытное и очень вкусное овощное рагу, которое популярно в Болгарии и других странах Балканского полуострова.

Описание приготовления блюда:

Классический рецепт несложен, готовят гювеч круглый год из сезонных овощей. Так же в рагу можно добавлять кусочки курицы, мяса или брынзу. В некоторых регионах, после того как гювеч готов, его заливают смесью простокваши и взбитых яиц. В ресторанах чаще просто разбивают яйцо поверх рагу за несколько минут до подачи на стол. Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем, в качестве овощной закуски или гарнира. Надеюсь, рецепт вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда / Рагу География кухни: Болгарская / Европейская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баклажан 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 100 Грамм
  • Болгарский перец 100 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 200 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

72 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гювеч»

Гювеч

Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно брать любые сезонные овощи.

Гювеч

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте до мягкости лук с морковью. Нарезка может быть любая, главное — не слишком мелко.

Гювеч

Кабачок нарежьте на четвертины или полукружья, в зависимости от размера. Баклажан и картофель нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в глубокую миску.

Гювеч

Добавьте нарезанные дольками помидоры, нарезанный крупными квадратами болгарский перец и измельчённый чеснок.

Гювеч

Зелень можете взять любую. У меня петрушка и базилик. Овощи посолите, поперчите, добавьте любимые специи и 1 ч.л. сахара. Так же добавьте обжаренный с морковью лук.

Гювеч

Аккуратно всё перемешайте.

Гювеч

Выложите овощи в горшок или разложите в порционные горшочки. Томатную пасту разведите в воде и влейте сверху. Накройте горшок крышкой, поставьте в холодную духовку и разогрейте её до 250 градусов. Через 30 минут температуру уменьшите до 180 градусов и готовьте ещё около часа.

Гювеч

Гювеч из овощей готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.