Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

0 0

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Время приготовления: 30 мин
Очень вкусное и яркое летнее блюдо! Приготовить баклажаны жареные с перцем и помидорами можно как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или птице.

Описание приготовления блюда:

В летнее время, когда овощи стоят значительно дешевле и максимально полезны, овощные блюдо особенно хороши! Мне нравится просто подавать с ломтиком свежего хлеба, но этот рецепт прекрасно подойдёт и в качестве гарнира, дополнив вкус мяса или птицы. Блюдо сочное, ароматное и невероятно вкусное, а приготовить его можно без особого труда! Берите на заметку!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баклажан 400 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

72 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами»

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Баклажаны промойте и нарежьте крупными дольками или четвертинками. Выложите в разогретую сковороду с маслом.

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Обжарьте баклажаны, периодически помешивая, почти до готовности и переложите на тарелку.

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

В оставшемся масле, до лёгкого золотистого цвета, обжарьте нарезанный кубиками лук.

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

К обжаренному луку добавьте нарезанные дольками помидоры, болгарский перец, нарезанный крупными квадратиками и нарезанный кубиками чеснок.

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Обжарьте овощи до желаемой степени готовности.

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Верните в сковороду баклажаны, отрегулируйте на соль, добавьте перец и готовьте еще 3-5 минут.

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

В самом конце добавьте любую свежую зелень. Я добавила базилик и петрушку.

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Баклажаны жареные с перцем и помидорами готовы.

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.