Варенье из замороженных ягод черной рябины

0 0

Варенье из замороженных ягод черной рябины

Время приготовления: 40 мин
Простое, вкусное и очень полезное варенье из черноплодки можно без труда приготовить в течение всего года. Готовится оно просто и не отнимет много времени. Отличный вариант для семейного чаепития!

Описание приготовления блюда:

Черноплодная рябина не очень популярна из-за своей терпкости и легкой горчинки у свежих ягод. А вот замороженные ягоды, как и ягоды красной рябины, ее не имеют. Собирать ягоды нужно в конце сентября, когда ягоды хорошо поспели, в это время в них наибольшее количество полезных веществ. Черная рябина показана людям страдающих от высокого давления, "плохого" холестерина и при сердечнососудистых заболеваниях.
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рябина 500 Грамм (черная, замороженная)
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 1.5 Стакана

Количество порций 1

Калорийность

181 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из замороженных ягод черной рябины»

Варенье из замороженных ягод черной рябины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из замороженной черной рябины.

Варенье из замороженных ягод черной рябины

В кастрюлю насыпьте сахар и влейте воду. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 2-3 минут до полного растворения сахара.

Варенье из замороженных ягод черной рябины

В таз для варки варенья всыпьте замороженные ягоды черной рябины.

Варенье из замороженных ягод черной рябины

Влейте в ягоды горячий сахарный сироп и перемешайте. Поставьте таз на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, снимая пену. Отключите огонь, накройте таз крышкой и оставьте на 7-8 часов.

Варенье из замороженных ягод черной рябины

Верните таз с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне еще 20 минут или до желаемой консистенции.

Варенье из замороженных ягод черной рябины

Банки для варенья вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки кипятите на среднем огне в течение 5 минут. Готовое варенье разложите по горячим банкам, плотно закройте и переверните вверх дном. Оставьте в таком состоянии варенье до полного остывания, затем переверните и уберите на хранение.

Варенье из замороженных ягод черной рябины

Хороших заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.