Варенье из слив быстро

0 0

Варенье из слив быстро

Время приготовления: 30 мин
В этом рецепте расскажу, как приготовить варенье из слив быстро. Всем любителям сливового ароматного варенья, рекомендую иметь такой рецепт в своей кулинарной книге.

Описание приготовления блюда:

Варенье действительно варится очень быстро, а использовать его можно не только как вприкуску к чаю, но и для каш или десертов. Ароматное, полезное и вкусное — оно незаменимо для осенне-зимнего периода. Конечно сейчас сливовое варенье можно купить почти в каждом супермаркете, но согласитесь, что приготовленное дома, варенье ни в какое сравнение не идёт с магазинным! Начнём?
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сливы 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из слив быстро»

Варенье из слив быстро

Подготовьте все ингредиенты. Плоды должны быть спелыми и сладкими, можно даже взять слегка перезревшие сливы.

Варенье из слив быстро

Сливы тщательно промойте, а затем острым ножом разрежьте каждую сливу пополам и аккуратно удалите косточку.

Варенье из слив быстро

Для варенья сливы можно нарезать не половинками, а более мелко.

Варенье из слив быстро

Добавьте к сливам сахар и перемешайте.

Варенье из слив быстро

Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая, дайте сахару раствориться, а сливам пустить сок.

Варенье из слив быстро

Параллельно поставьте стерилизоваться стеклянную тару. Я беру небольшие баночки, объёмом не более 300-400 мл. Дайте варенью закипеть, снимите образовавшуюся пену и варите помешивая, 5-7 минут.

Варенье из слив быстро

Разложите сливовое варенье по стерильным банкам и закрутите стерилизованными крышками.

Варенье из слив быстро

Банки переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Варенье из слив быстро

Варенье из слив готово. Хранить можно в любом тёмном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.