«Бродячая» аджика

0 0

"Бродячая" аджика

Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Самый вкусный вариант ядреной томатной закуски — "бродячая" аджика! Ее даже не нужно варить — достаточно дать соусу перебродить 3-4 дня и далее томить в холодильнике. Обязательно заготовьте аджику!

Описание приготовления блюда:

Расчет продуктов указан на емкость объемом 1 литр. Такую вкусную аджику еще называют "сырой", потому что ее приготовление не требует термической обработки. Хранится соус на холоде в течение всего года просто замечательно — вы можете заготовить и большее количество аджики. Особенно если она придется вам по вкусу!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Аджика Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры 700 Грамм
  • Болгарский перец 300 Грамм
  • Чеснок 2 Штуки (головки)
  • Острый жгучий перец 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций 6

Калорийность

21 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Бродячая" аджика»

"Бродячая" аджика

Подготовьте указанные продукты. Промойте и очистите болгарский перец от семян, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте вместе с горьким перцем (с него срежьте хвостики). Если хотите уменьшить горечь, то удалите и семена.

"Бродячая" аджика

Помидоры разрежьте на несколько частей, если они крупные. Чтобы ломтики пролезли в емкость мясорубки.

"Бродячая" аджика

Разрежьте болгарский перец на части. Желательно использовать перец сорта "Паприка" — он мясистый и сочный.

"Бродячая" аджика

Перекрутите все нарезки, чеснок и острый перец через мясорубку в миску или салатник.

"Бродячая" аджика

Всыпьте соль и перемешайте. По желанию можно добавить и 1 ч.л. сахара — аджика быстрее "перебродит", приобретет легкий сладковатый привкус. Все тщательно перемешайте.

"Бродячая" аджика

Выложите аджику в банку или другую высокую емкость, прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

"Бродячая" аджика

За это время аджика активно выделит пену, "забродит". Не забывайте ее перемешивать.

"Бродячая" аджика

Спустя указанное время емкость с аджикой плотно закройте крышкой и переместите в холодильник. Подавайте к столу охлажденной. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.