Волнушки соленые в банке

0 0

Соленые волнушки, приготовленные по этому рецепту, можно пробовать уже через 2 дня. Грибы советуют вымачивать перед готовкой от 1 до 3 дней, часто меняя воду. Я вымачивала 2 дня, воду меняла трижды в день, при этом кастрюлю с грибами в воде хранила в холодильнике. Баночки (крышки стеклянные, неплотные) с соленым волнушками хранят в погребе или в холодильнике. Вкусно.

Волнушки соленые в банке

Для приготовления вам потребуется: волнушки — 1кг для рассола: вода — 750 мл соль (крупная, не йодированная) — 100г перец черный (горошком) — 10 горошин укроп (зонтики) — 1-2 шт. лавровый лист — 3 шт. Рецепт :

Волнушки соленые в банке

Волнушки отряхнуть от лесного мусора, почистить между пластинками и залить холодной водой. Грибы промыть, снова залить холодной водой и оставить на 1-2 суток отмачиваться. Воду менять по 3 раза в день.

Волнушки соленые в банке

Кастрюлю с грибами в воде лучше оставлять в прохладном месте, например, в холодильнике.

Волнушки соленые в банке

Еще раз промыть грибы, сложить в кастрюлю и залить водой.

Волнушки соленые в банке

Как только вода закипит, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, около 20 минут (чем больше грибов, тем дольше). Как только грибы осядут на дно, значит сварились.

Волнушки соленые в банке

Пока варятся грибы, простерилизовать банки.

Волнушки соленые в банке

Теплые грибы разложить по подготовленным банкам. Грибы укладывать в банку как можно плотнее.

Волнушки соленые в банке

В оставшийся от волнушек отвар добавить перец горошком, зонтики укропа, лавровый лист. Довести до кипения. Разлить горячий отвар по банкам с грибами. Закрыть банки крышками и хранить в холодильнике. Соленые волнушки готовы уже через 2 дня.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.