Варенье из клюквы с апельсинами

0 0

Клюква с апельсинами — одно из моих любимых варений. Его можно подавать и к чаю, и как соус к мясу. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье получается нежнее на вкус.

Варенье из клюквы с апельсинами

Для приготовления варенья вам потребуется: клюква — 1 кг сахар — 1 кг апельсин — 3 шт. Рецепт варенья:

Варенье из клюквы с апельсинами

Апельсины хорошенько вымыть, ошпарить, вытереть насухо, снять цедру (овощечисткой, специальным приспособлением, ножом или просто натереть цедру на терке) и выжать сок. Получится около 1 стакана сока. Если сока окажется меньше, то либо добавьте еще 1 апельсин, либо долейте воды.

Варенье из клюквы с апельсинами

Сварить сахарный сироп на апельсиновом соке, просто доведя до кипения сахар с соком.

Варенье из клюквы с апельсинами

Предварительно перебранную, промытую и обсушенную клюкву положить в горячий сироп. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус. Помешивая, проварить клюкву на среднем огне около 10 минут, а точнее до тех пор, пока ягоды не начнут массово лопаться и разбрызгивать сок. Не забудьте снять образующуюся пенку.

Варенье из клюквы с апельсинами

Добавить в варенье апельсиновую цедру, проварить пару минут и снять таз с вареньем с плиты. Горячее варенье из клюквы с апельсинами разлить по сухим подготовленным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.