Тесто для бриошь

0 0

В этом рецепте расскажу, как приготовить безопарное тесто для бриоши, когда все компоненты, кроме сливочного масла, замешиваются одновременно. Для замеса муку с маслом берут в соотношении 2:1. Профессионал делят выпечку по содержанию масла «бриошь бедняка», «бриошь буржуа» и «бриошь богача»). Почему масло замешивают в самом конце? Считается, что так в тесте успевает дойти до нужного состояния белок глютен, благодаря чему мякиш хлеба становится более нежным и пористым.

Тесто для бриошь

Для рецепта бриоши вам потребуется: мука — 250г дрожжи свежие — 11г (или 3г сухих instant дрожжей, или 4г сухих active дрожжей) сахар — 60г сахар ванильный — 10г яйцо С1 — 3 шт. (150г) масло сливочное — 125г соль — 1 ч.л. (крупная, без горки) дополнительно: масло растительное для смазывания теста. Рецепт приготовления бриоши:

Тесто для бриошь

Для вашего удобства приготовление теста на бриоши делим на 4 этапа. В первый день подготовить и отмерить все продукты.

Тесто для бриошь

В миску подходящего объема просеять муку, добавить раскрошенные живые дрожжи, и перетереть руками.

Тесто для бриошь

Следом всыпать весь сахар, соль и снова перетереть руками.

Тесто для бриошь

Перед тем как оправить яйца в тесто, взвесить их. По рецепту надо 150г яиц. Если 3-4 сырых яйца весят меньше (без скорлупы), то влить немного воды, чтобы в результате получилось именно 150г. Влить яйца в миску с мукой яйца и вымесить до однородности.

Тесто для бриошь

Сначала месить тесто в миске, затем переложить на рабочую поверхность и вымешивать на ней. На это уйдет не менее 10 минут

Тесто для бриошь

Масло комнатной температуры нарезать маленькими кубиками. Продолжать вымешивать тесто, добавив сначала примерно 1/6 часть всего масла. Вымешивать, добавляя небольшими порциями сливочное масло.

Тесто для бриошь

Для замеса можно использовать миксер или как я, хлебопечку, но строго без подогрева, чтобы масло не потекло.

Тесто для бриошь

В конце концов, у вас получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто для бриошь

Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплом месте на 1.5 часов или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Тесто для бриошь

После расстойки переложить тесто на плоскую рабочую поверхность и пальцами выдавливать из теста воздух. Просто пройдитесь пальцами по всему тесту, как показано на фото. Потом пару раз тесто сложить, снова выдавить воздух из пузырей, которые появятся на поверхности теста.

Тесто для бриошь

Теперь тесто можно переложить на небольшой противень или другой поднос и убрать в холодильник на 10-12 часов, но не больше, чтобы в готовой выпечке не появился сильный привкус дрожжей. На следующий день тесто для бриоши готово к выпечке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.