Шоколадные кексы с черешней

0 0

Этот рецепт шоколадных кексов с черешней не оставит равнодушным самого привередливого сладкоежку. В каждом кусочке рассыпчатого теста попадается кусочек сладкой ягоды. И запах вкусный — шоколад, ваниль и черешня. Самые летние шоколадные кексы.

Шоколадные кексы с черешней

Для рецепта вам потребуется: мука — 260г сахар — 180г масло сливочное — 250г шоколад (черный) — 100г яйцо — 4 шт. соль — щепотка ванильный сахар — по вкусу крахмал — 2 ст.л. черешня (без косточек) — 300г Рецепт приготовления:

Шоколадные кексы с черешней

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и щепотку соли. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло. Размешать.

Шоколадные кексы с черешней

Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. Добавить по частям муку и размешать вилкой.

Шоколадные кексы с черешней

После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не вымешивать. Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет плотнее. Слить с черешни сок (его в тесто не добавляем), пересыпать ее крахмалом и добавить в тесто.

Шоколадные кексы с черешней

Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.

Шоколадные кексы с черешней

Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Если на шпажке будет прилипшее тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.