Постные щи с солеными огурцами «Успенские»

0 0

Рецепт щей с молодой капустой без мяса, но с добавлением соленых огурцов. Огурцы должны быть именно соленые, а не маринованные. Получается сезонный постный суп, достаточно густой и сытный. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2 литра.

Постные щи с солеными огурцами «Успенские»

Для рецепта щей вам потребуется: капуста белокочанная 400г картофель 2 шт. огурец соленый 2 шт. морковь 1 шт. (среднего размера) перец сладкий болгарский 1 шт. (мясистый) репчатый лук 1 шт. растительное масло для жарки лавровый лист соль по вкусу. Рецепт приготовления щей:

Постные щи с солеными огурцами «Успенские»

Овощи почистить. Лук и перец нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке и всё спассеровать в кастрюле на растительном масле.

Если варим совсем постный вариант, то овощи тушим в небольшом кол-ве воды, масло не используем.

Постные щи с солеными огурцами «Успенские»

Добавить нарезанный картофель.

Постные щи с солеными огурцами «Успенские»

И залить кипятком. Осторожно посолить. Варить минут 5-7 до готовности картофеля.

Постные щи с солеными огурцами «Успенские»

Добавить нашинкованную капусту и варить на небольшом огне минут 20, пока капуста не размягчится.

Постные щи с солеными огурцами «Успенские»

Солёные огурцы натереть на тёрке и добавить в щи. Огурцы должны быть именно солёные-квашенные, а не маринованные с уксусом или с каким-нибудь, простигосподи, аспирином.

Постные щи с солеными огурцами «Успенские»

Варить на очень слабом нагреве под крышкой час-полтора. Точнее, не варить, а томить. Минут за пять до предполагаемой готовности добавить лавровый листик, попробовать на соль, при необходимости подсолить. Зелень добавлять по желанию, в тарелки при подаче. Подавать можно как совершенно постное блюдо, а можно добавить в щи сметану и даже отварное мясо или фрикадельки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.