Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

0 0

Поркетта — это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мясо, следить за температурой в духовке, чтобы сверху мясной рулет был с аппетитной корочкой, а внутри оставался сочным.

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Для рецепта поркетты вам потребуется: свиная шейка (мякоть, у меня уже с приправами) — 1.5к розмарин (нарубленный) — 2 ст.л. шалфей (нарубленный) — 1 ст. л. (+ немного для украшения) петрушка свежая (мелко нарезанная) — 2 ст. л. чеснок — 3 зубка салями острая — 100г фенхель — 1 клубень соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу оливковое масло сливочное масло белая фасоль (крупная, консервированная) — 2 баночки (по 400г) куриный бульон — 1 стакан. Рецепт приготовления поркетты:

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Подготовить продукты для поркетты.

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Надрезать свиную шейку по всей длине, повернуть нож внутрь, надрезая, разворачивать в большой пласт 1-1.5 см толщиной, как будто разворачиваем рулет.

Смешать розмарин, шалфей, петрушку с раздавленным чесноком. Мелко нарезать половину салями и половинку фенхеля. Посолить, поперчить хорошенько, перемешать и выложить на мясо, прихлопывая.

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Завернуть в рулет и завязать кухонной бечевкой. Чем больше оборотов, тем лучше.

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел.

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Уложить обжаренный мясной рулет в огнеупорную форму, натыкав еще шалфея. Оставшиеся фенхель и салями нарубить довольно крупно и смешать с отваренной фасолью. Выложить овощи вокруг поркетты и полить всё бульоном.

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Невысокая температура духовки обеспечивает сочность мяса. Поэтому запекаем при температуре 150С, пока температура поркетты не достигнет 80С. Используем термометр для мяса — чудесное изобретение. Во время запекания полить поркетту несколько раз выделившейся жидкостью. Готовое мясо вынуть из духовки, дать отдохнуть минут 15-20, затем снять бечеву и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.