Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

0 0

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью в очередной раз доказывает, что фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с чуть островатым, зрелым сыром. Добавьте к этому еще и рассыпчатое песочное тесто в основе пирога, и вот вам замечательная выпечка к чаю. Не пирог, а просто праздник вкуса какой-то.

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: мука — 250г сливочное масло — 130г яйцо — 1 шт. сахар — 40г соль — 1 щепотка для начинки: черешня (с косточками) — 250г сыр с голубой плесенью — 100г сметана — 200 мл яйцо — 3 шт. сахар — 40г. Рецепт приготовления пирога:

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

Сначала приготовить рассыпчатое песочное тесто для основы пирога. Сливочное масло должно быть холодным, твердым, из холодильника. Нарезать его кубиками и добавить в миску, куда ранее просеяли муку, добавили сахар и соль. Быстро перетереть мучную смесь с охлажденным маслом до образования крошки.

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

Добавить яйцо и сначала вилкой, а затем руками быстро перемешать. Не надо стремиться к получению гладкого теста, достаточно просто собрать его в комок. Если никак не получатся, то добавьте 1-2 ст.л. холодной воды.

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

Перенесите тесто в жаропрочную форму для пирога диаметром около 30 см и распределите тесто по дну и стенкам формы. Форму с тестом убрать в холодильник на 15 минут.

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

В это время приготовить начинку и заливку для пирога. Взбить яйца со сметаной и сахаром.

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

Для начинки вымыть и обсушить на полотенце черешню. Из ягод удалить косточки. Сыр с голубой плесенью раскрошить руками или натереть на крупной терке.

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

Форму с тесто оправить в прогретую до 200С духовку на 10-12 минут. За это время на тесте появится легкая корочка. В подпеченную форму выложить черешню без косточек (сок слить, он в пироге не нужен). Сверху распределить голубой сыр.

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

Вылить сметанную заливку и поставить пирог в прогретую до 200С духовку примерно 25-30 минут. За это время заливка станет плотной и слегка подрумянится. Дать пирогу полностью остыть и нарезать на кусочки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.