Перловка с маслятами

0 0

Этот рецепт для любителей каши. Готовим рассыпчатую перловку на сливочном масле с кусочками грибов и луком. В нашем рецепте мы используем маслята, новы можете приготовить кашу с белыми, подберезовиками и подосиновиками.

Перловка с маслятами

Для приготовления перловки вам потребуется: перловка — 3/4 стакана маслята — 10 шт. (среднего размера) лук репчатый — 1 шт. масло сливочное для жарки зелень петрушки, соль, перец — по вкусу Рецепт перловки:

Перловка с маслятами

Грибы промыть, очистить (снять липкую кожицу), отварить в небольшом количестве воды, приправив солью. Слить грибной бульон и использовать в других рецептах. Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем порезать крупными ломтиками.

Перловка с маслятами

Растопить в сковороде кусочек масла, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Готовить примерно 10-15 минут, помешивая, чтобы грибы не пригорели.

Перловка с маслятами

Перловку промыть в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Варить до готовности не менее часа, не перемешивая. Готовую перловку откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и оставить кашу в дуршлаге, пока вся вода не стечет.

Перловка с маслятами

Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы.

Перловка с маслятами

В другой глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить рассыпчатую перловку, приправить солью и перцем. Прогреть кашу, после можно добавить грибы и перемешать. Готовую кашу разложить на тарелки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.