Пармежана

0 0

Пармежана — овощная запеканка с моцареллой и пармезаном — происходит как из региона Эмилии Романьи, в котором производят пармезан, так и из Сицилии. В тоже время сицилийский вариант этого блюда очень похож на греческую Moussaka и арабскую Tiani.

Пармежана

Для рецепта вам потребуется: баклажаны — 2 шт. консервированные помидоры — 700 мл базилик — 1 пучок репчатый лук — 1 шт. моцарелла — 2 шт. (крупные шарики) пармезан — 100г оливковое масло. Рецепт приготовления:

Пармежана

Баклажаны нарезаем тоненькими пластинами, солим и оставляем. Затем осушим кусочки кухонной бумагой и поджарим в хорошенько нагретом масле. В результате получим вот такие готовые кусочки.

Пармежана

Приготовим томатный соус. Меленько порежем луковицу и подрумяним в небольшом количестве оливкового масла, затем добавим консерву из томатов и убавим огонь. Минут через 10 добавим меленько порезанный базилик и оставим еще минут на 15-20.

Пармежана

Натираем пармезан, а я в последнее время его перемалываю. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиками или кубиками и начинаем формировать нашу пармежану.

Пармежана

Для начала на дно формы нальем соус.

Пармежана

Сверху положим слой баклажан, польем соусом.

Пармежана

Затем кладем кусочки моцареллы и присыпим пармезаном.

Пармежана

Затем повторим слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой обильно зальем соусом и присыпим пармезаном. Поставим в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45 до образования румяной корочки. Когда пармежана будет готова лучше оставить ее на 10-15 минут остыть, прежде чем подать к столу. Приятного!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.