Мясной рулет с лисичками

0 0

Мясной рулет — это тот же запеченный мясной хлеб, но с начинкой. Я для начинки обжарила лисички и прибавила к ним молочный соус. Рулет получился сочный, с ярко выраженным вкусом лесных грибов. Не жалейте лисичек для начинки!

Мясной рулет с лисичками

Для приготовления вам потребуется: мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) — 600г лисички — 500г мука — 1 ч.л. репчатый лук — 1 шт. чеснок — 2 зубчика яйцо — 1 шт. соль, чёрный перец, розовый перец, мускатный орех — по вкусу молоко — 1 стакан растительное масло для жарки. Рецепт :

Мясной рулет с лисичками

Приготовить начинку для мясного рулета. Для этого промытые и обсушенные на полотенце лисички крупно порубить (мелкие лисички можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порезать.

Мясной рулет с лисичками

В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на прозрачности половину нарезанного лука. Прибавить к луку лисички и обжаривать их до тех пор, пока из них выпарится вся жидкость, и они начнут покрываться аппетитной корочкой. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать грибы мукой и быстро перемешать.

Мясной рулет с лисичками

Влить молоко, размешивая в сковороде грибы. Проварить на слабом огне грибы в соусе не больше 1 минуты и снять с огня. Приправить молотым мускатным орехом.

Мясной рулет с лисичками

В чаше блендера измельчить лук и чеснок. Получившуюся кашицу добавить в фарш вместе с яйцом (примерно 1 ст.л. взбитого яйца отложить в сторону, им будем смазывать мясной рулет перед запеканием).

Мясной рулет с лисичками

Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Чем лучше вымесите, тем больше шансов, что рулет не лопнет во время выпечки. Застелить пленкой рабочую поверхность и выложить на неё мясной фарш. Разровнять фарш в прямоугольник. Толщина мясного слоя должна быть не больше 1 см.

Мясной рулет с лисичками

На слой мяса выложить грибную начинку.

Мясной рулет с лисичками

С помощью пленки свернуть мясной рулет и переложить его в форму для запекания. Я застелила форму пекарской бумагой, чтобы легче было вынимать готовый рулет.

Мясной рулет с лисичками

Смазать рулет яйцом, по желанию посыпать горошинами розового перца и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 20 минут, затем снизить температуру до 180С и запекать еще около 30-35 минут. Готовый рулет держать в форме, пока он немного не остынет. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.