Макароны с белыми грибами и беконом

0 0

Жареные белые грибы и бекон — идеальное дополнение к макаронам. Форма макарон значения не имеет, берите любые на ваш вкус. Сначала надо подрумянить подкопченный бекон, смешать с грибами и обжаривать всё вместе до готовности грибов. После это остаётся только смешать получившийся соус с вареными макаронами.

Макароны с белыми грибами и беконом

Для приготовления макарон вам потребуется: макароны — около 150г бекон (подкопченный) — 200г грибы белые (свежие) — 500г масло растительное — 2 ст.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу чеснок — 1 зубчик. Рецепт макарон:

Макароны с белыми грибами и беконом

Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Варить 8 минут после закипания до состояния аль денте (или столько, сколько указано в инструкции на пачке с макаронами). Откинуть макароны на дуршлаг.

Макароны с белыми грибами и беконом

У белых грибов обычно достаточно протереть шляпки влажной бумажной салфеткой и подрезать ножки. Каждый гриб нарезать кубиками, если он крупный, или пластинками, если маленький.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Макароны с белыми грибами и беконом

Подкопченный соленый бекон нарезать мелкими кубиками. У меня был бекон в пластинах, поэтому пришлось мелко резать его.

Макароны с белыми грибами и беконом

В сковороде разогреть растительное масло и переложить бекон. Быстро размешать и сразу добавить рубленый лук. Продолжить готовить лук с беконом, помешивая лопаткой, пока лук слегка не подрумянится.

Макароны с белыми грибами и беконом

Добавить в сковороду белые грибы, перемешать и прикрыт крышкой, чтобы грибы быстрее дали сок. Как только увидите, что грибы потеряли форму, стали мягче, убрать крышку и продолжить обжаривать до подрумянивания грибов. В это момент можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить жареные грибы с луком и беконом по вкусу. Соус для макарон готов.

Макароны с белыми грибами и беконом

Можно смешивать соус с макаронами. После этого подержать немного макароны с жареными белыми грибами и беконом на небольшом огне, чтобы паста пропиталась ароматами грибного соуса и можно раскладывать по тарелками. По желанию каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.