Лазанья с соусом «Tри сыра»

0 0

Соус для этой лазаньи готовят сразу с несколькими сортами сыра. В бешамель добавляют тертый сыр чеддер или любой твердый сыр на ваш вкус, мягкий бри и размешивают, чтобы сыр расплавился. Уже собранную лазанью покрывают слоем ломтиков моцареллы и посыпают кедровыми орешками.

Лазанья с соусом «Tри сыра»

Для приготовления лазаньи вам потребуется: пластины лазаньи — 10-12 пластин мясной фарш — 300г оливковое масло — 3 ст. л. лук репчатый — 1-2 шт. вино — 50г соль, перец, шалфей, розмарин — по вкусу помидоры — 4-5 шт. для соуса бешамель: масло сливочное — 60г мука — 50г молоко — 2 стакана перец, мускатный орех (натертый) — по вкусу сыр чеддер сыр бри сыр моцарелла кедровые орешки — по вкусу. Рецепт лазаньи:

Лазанья с соусом «Tри сыра»

Сначала готовим мясной фарш. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить до полуготовности. Влить вино, посыпать пряными травами, посолить, поперчить.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко нарезать и измельчить. Добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, помешивая, около 20 минут.

Лазанья с соусом «Tри сыра»

Для соуса бешамель растопить в сотейнике (или глубокой сковороде) сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, снять с плиты. Аккуратно влить молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тёртым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.

Лазанья с соусом «Tри сыра»

Добавить тертый чеддер и разломленный на кусочки бри.

Лазанья с соусом «Tри сыра»

На дно формы положить немного готового мясного соуса, затем немного бешамель и разложить пластины лазаньи. На слой лазаньи – опять слой мясного соуса, бешамель и следующий слой пластин лазаньи. Продолжать чередовать слои, заканчивая слоем бешамель.

На последний слой бешамеля разложить нарезанную пластинами моцареллу и посыпать кедровыми орешками. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.