Кексы из кабачков и сыра

0 0

Кексы из кабачков и сыра — вкусное и аппетитное блюдо, которое станет замечательным завтраком для всех членов семьи или просто полезным перекусом. Готовятся кексы из кабачков быстро и просто, в рецепте используются самые простые и доступные продукты. Кстати, сыр можно запросто заменять другими продуктами, например, колбасой, грибами, куриным мясом или мясным фаршем.

Кексы из кабачков и сыра

Для рецепта вам потребуется: кабачки — 250г мука — 200г растительное масло — 60 мл молоко — 100 мл яйцо — 3 шт. сыр твердый — 130г чеснок — 2 зубчика разрыхлитель — 1 ч.л. свежая зелень (лук и петрушка) — по вкусу соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу. Рецепт приготовления:

Кексы из кабачков и сыра

Кабачок, если он не молодой, очистить от кожуры и семечек. В рецепте указан вес уже очищенного кабачка. Молодой кабачок с тонкой шкуркой достаточно просто вымыть и протереть бумажным полотенцем. Натереть кабачок, используя крупную терку, и добавить соль по вкусу. Оставить на 10 минут для того, чтобы из кабачка вышла лишняя жидкость.

Кексы из кабачков и сыра

Тем временем, сыр измельчить на мелкой терке. Зелень порубить.

Кексы из кабачков и сыра

Спустя 10 минут мякоть кабачка отжать от образовавшейся жидкости. Добавить к кабачковой мякоти молоко, масло, яйца, сыр, измельченный при помощи специального пресса чеснок, перец и немного соли по вкусу. Тщательно перемешать.

Кексы из кабачков и сыра

Затем в смесь высыпать измельченную свежую зелень. Снова перемешать.

Кексы из кабачков и сыра

Муку и разрыхлитель смешать. Высыпать смешанную с разрыхлителем муку в получившуюся ранее кабачковую смесь. Хорошо перемешать. В итоге тесто должно получиться схожим по консистенции с густой сметаной.

Кексы из кабачков и сыра

Формы для кексов намазать растительным маслом. Распределить получившееся тесто по формочкам, заполняя их доверху. Отправить кексы в духовку, прогретую до 180С, на 40 минут.

Кексы из кабачков и сыра

Спустя время, духовку отключить, немного приоткрыть и оставить там кексы минут на 20, для того чтобы они смогли постепенно остыть и не опасть. Через 20 минут теплые кексы подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.