Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре

0 0

Рецепт для тех, кто предпочитает сытный завтрак. Пока сезон лисичек не закончился, можно приготовить горячий бутерброд, напоминающий двойные гренки с грибной начинкой. Лисички обжариваем до готовности, выкладываем на хлеб вместе с тонкими ломтиками сыр, накрываем вторым куском хлеба и всю эту немаленькую конструкцию обмакиваем во взбитое яйцо. Остается только поджарить закрытый бутерброд на сковороде с маслом.

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре

Для приготовления вам потребуется: хлеб тостовый — 8 ломтиков грибы свежие (лисички) — 200г лук репчатый — 1 шт. сыр твердый — 50г горчица сладкая — 3-4 ч.л. для обжарки: масло растительное — 1 ч.л. масло сливочное — 10г яйцо — 2-3 шт. молоко — 50 мл соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт :

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре

Лисички залить холодной водой с добавлением соли, оставить на 20 минут. Затем грязную воду слить и еще раз хорошо промыть грибы в холодной проточной воде. Переложить лисички в дуршлаг, дождаться, чтобы вода стекла.

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре

Переложить промытые лисички в кастрюли, влить примерно 1 стакан воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и проварить 10 минут, снимая шумовкой пену. Отварные лисички переложить на дуршлаг. Когда вода с грибов стечет, промокнуть их бумажными полотенцами.

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре

Крупные лисички нарезать пластинами, мелкие можно оставить целыми.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, добавить лисички. Быстро обжарить, добавить лук, посолить и продолжить готовить, пока лук не подрумянится. Посыпать рубленой свежей зеленью и перемешать.

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре

На каждый закрыты бутерброд взять по 2 ломтика хлеба. Подойдет тостовый хлеб или любой другой на ваш вкус. Главное, чтобы размер был немаленький.

Первый ломтик хлеба намазать горчицей. Выбирайте неострую, сладкую горчицу. Накрыть сыром.

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре

На второй ломтик положить жареные лисички.

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре

Накрыть ломтик хлеба с грибами ломтиком с сыром. Хорошо прижать ладонью. То же самое проделать с остальным хлебом и начинками.

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре

В отдельной посуде взбить вилкой яйца с молоком, посолить и поперчить яичную смесь. Обмакнуть закрытые бутерброды в яичную смесь с двух сторон, как гренки, чтобы хлеб хорошо пропитался яйцом.

Горячий закрытый бутерброд с лисичками в кляре

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Если есть сковрода-гриль, то лучше выбрать её, бутерброд получится красивее. Обжарить закрытые бутерброды с двух сторон на сковороде-гриль до легких подпалин, переложить на тарелку и сразу подавать, пока он горячий. Закрытый бутерброд с жареными лисичками в яйце готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.