Биточки с сыром в тесте

0 0

Сочные биточки из свинины, запеченные в песочном тесте, начиненные сыром, можно приготовить и впрок. Для этого биточки убирают в морозилки еще до выпечки. Они могут храниться до 2 месяцев.

Биточки с сыром в тесте

Для приготовления биточков вам потребуется: свиной фарш — 600г репчатый лук — 1 шт. шалфей (сушеный) — 1 ч.л. булка (мякиш) — 90г яйцо — 1 шт. соль — 1/2 ч.л. черный перец (молотый) — по вкусу сыр — 120г для песочного теста: мука — 400г сливочное масло — 180г соль — 1 ч.л. яйцо — 1 шт. Рецепт биточков:

Биточки с сыром в тесте

Смешать мясной фарш с остальными ингредиентами. Вымешивать не менее 10 минут, добавляя холодную воду (около 100мл). Фарш хорошо отбивать.

Биточки с сыром в тесте

Разделить фарш на 10-12 частей. Сыр нарезать на 10-12 кубиков.

Биточки с сыром в тесте

Каждый кусочек фарша размять в лепешку толщиной около 1 см. В центр лепешки положить кусочек сыра и сформовать биточки. Пока готовится песочное тесто, убрать биточки в холодильник.

Биточки с сыром в тесте

Приготовить песочное тесто. Разделить на 10-12 частей.

Биточки с сыром в тесте

Из теста скатать шарики и скалкой расплющить кружочки диаметром 15-18 см.

Биточки с сыром в тесте

Положить мясной биточек на каждый кружок, смочить края водой и завернуть мясо внутрь. Соединить края и уложить получившиеся пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.

Биточки с сыром в тесте

Разогреть духовку до 220С. Печь биточки 20 минут, затем уменьшить огонь и печь еще 20 минут. Готовые биточки подать с овощным салатом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.